广告媒介分类有哪能些?

2019/12/13 8:21:54 来源: 作者: 点击次数:

广告中有很多类别,其包含面也非常之多,在应用于生活中我们不难看到周围的广告,广告的出现给自己也带来了许多便利之处。下面就来看下有那个分类广告

大众传播广告媒介:包括报纸、杂志、电视和广播;

户外广告媒介:暴露在开放的户外空间中的广告 媒介,如霓红灯、户外灯箱;

直效广告媒介:用作直效行销的广告媒介,如直接邮寄信函、传单;

交通广告媒介:利用交通工具和交通设施开发的广告媒介,如车站灯箱、车票、公共汽车车体;

赠品广告媒介:包括广告信息的赠品,如啤酒杯、烟灰缸、挂历;

黄页广告媒介:包括服务指南性工具书;

通讯广告媒介:各种通讯工具如电话、传真等;

网络广告媒介:新兴的国际互联网络。

以上分类,是按照广告媒介的综合特性划分的。

按照传播手段的不同,广告媒介划分为:印刷媒介、电子媒介和其他媒介。

按受众数量,广告媒介可分为大众媒介、中众媒介、小众媒介。

按广告受众接触时间的长短,广告媒介可分为长期媒介和短期媒介。

按照信息能够传达到的地区范围,广告媒介可分为全国性媒介和地区性媒介。

按照媒介信息传播诉诸受众感觉不同,广告媒介可以分为诉诸视觉媒介、诉诸听觉媒介。

很多人都会在想广告就是在吹嘘,其实当你真正的了解广告你并不会这么认为,也许你不难发现你身边有很多广告可是你却不清楚。