广告设计之版式设计小技巧

2021-11-19 8:32:31 来源: 作者: 点击次数:

在设计界版式的设计非常重要,一本好的样本设计最体现设计师的功底的就是版式的布局,一个好的版面能够给读者提供良好的阅读感受,从而也能够让读者更易理解其内容意义。

下面就来简单的告诉设计朋友的一些版式设计的小技巧,希望能够有用。


1、版面设计中要有理由对齐


2、版面设计中要做些精致的小零件


3、版面设计中的色块运用,往往选取图形中的颜色


4、版面设计中的统一、均衡、韵律


5、版面设计中的视觉导向、视觉中心根据版面中的图形确定


6、版面设计中要有隐形矩形框、隐形对齐线条


     包装设计展示设计影视制作品牌代理广告摄影名片印刷网站推广品牌加盟


7、版面设计中敢于留白,整个版面中要通风,利于让人行走。


8、注意人们看图习惯于从上至下,从走至右。


9、版面中的字体最好少于三种,大小起码要三种,背景颜色最好少于三种。


10、当图片多了就把他们格起来。


11、有的时候可以违反以上所有规矩,要夸张、要疯、字要大的出奇,版面乱成稻草堆,这样也是一种好的版面设计。


12、扎堆是个不错的主意。


13、不要被一眼看穿。耐看。


以上就是一些有关于版式设计的相关技巧,只能做为一种参考最重要的还是要自身的创意与想象力。